miércoles, 22 de junio de 2016

Proceso de elaboración de Hotkis





Los Hotkis son un producto nuevo de la empresa BIMBO.

Este producto es similar a un hot cake relleno el cual cuenta con dos tapas y un relleno de cajeta o chocolate..




1. Embolado
En esta primera parte la maquinaria se encarga de cortar la masa en porciones iguales para poder moldear el producto.

2. Harinado
Ya que se tomo la porción de masa se va a espolvorear con harina para que el producto no se pegue en las charolas.

3. Moldeado
En esta parte la masa ya se encuentra en las charolas y esta lista para ingresar a las cámaras de vapor.

4. Cámara de vapor
En  esta parte la masa se deja reposar para que tome el tamaño deseado.

5. Horneado
Ya que la masa sale de la cámara de vapor se va al horno para su cocción. 
 
6. Inyección de chocolate
Una vez listo el pan pasa por unas agujas las cuales le inyectaran el chocolate. 

7. Baño de chocolate
Posteriormente pasan por una fuente de chocolate la cual cubre la parte superior del pan.
una vez listo se deja reposar. 

8. Empaquetado.
Ya que el pan esta frió, esta listo para ser empaquetado. pasa por una maquina que lo enrolla en el plástico y a su vez lo corta en paquetes individuales.



Al terminar el empaquetado sera supervisado por el personal de la empresa para ver que cumpla con las normas de calidad establecidas.


1 comentario:

  1. Me parecio interesante el baño de chocolate para los hotkis aunque cre que eso se utiliza tambien para el nito

    ResponderBorrar